Выбрать ламинат или ковролин – задача непростая: и то, и другое напольное покрытие для дома имеет как серьезные плюсы, так и серьезные минусы, но мы постараемся с ней справиться, осветив все важные вопросы и дав на них вдумчивые ответы. Начнем с пушистого зверя.

 

Что выбрать: ковролин или ламинат?

Ковролин

Боже, как это приятно ходить по ковролину. Летом, зимой, осенью и весной просыпаться, потягиваясь, наступать на мягкий и пушистый ворс, разминая пальцы. Действительно, тканевое покрытие – наряду с камнем, одно из самых древнейших и самых естественных напольных покрытий для человека. Это потом был деревянный пол, паркет и паркетная доска и линолеум. Поэтому, вполне естественно, что вы хотите в свой дом именно его. Если при этом Вы можете себе позволить ковровое покрытие из натурального материала и с длинным ворсом, то уюту в вашем доме позавидует любой владелец самого дорогого экзотического паркета.

Ковролин впитывает гряз и собирает пыль SPC ламинат очень удобен в уборке

Дополнительный бонус

Очень привлекательный плюс в том, что мягкий ковер приглушает все ударные шумы и дает вашему дому дополнительную звукоизоляцию: соседям спокойно, вам – комфортно.

Однако, есть нюансы, а они следующие. Ковры впитывают грязь, пятна, пыль и мелкий мусор. Потеря привлекательного внешнего вида возникает еще и из-за того, что скопившаяся грязь в волокнах утяжеляет ворс и ковролин теряет свою пушистость. Для поддержания покрытия в идеальном состоянии вам придется раз в четыре месяца вызывать клининговую службу для химчистки на дому.

Средняя цена за м2 – около 200 рублей. Итого, если у вас одна 20 метровая спальня, то в год вам придется тратить около 12 000 рублей и терять 3 дня выходных на клининг.

Ковролину необходима регулярная химчистка Обслуживание ковролина обходится в среднем в 12000 рублей в год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ламинат

Ламинат – это жесткое напольное покрытие. Бывает двух основных типов: на деревянной основе HDF и на каменной – SPC. Внешне может быть очень привлекательным и выглядеть как изумительной работы паркет или массивная доска. Покрытие по стоимости сопоставимо с хорошим ковролином, но имеет другие плюсы.

Вам не нужна чистка и клининговая компания – этот пол легко протирается влажной тряпкой и не составляет следов от большинства пятен. А если вы любите делать ремонт наверняка, то самым практичным вариантом станет SPC плитка из камня. В Белгороде он пользуется высокой популярностью, так как может использоваться во всех помещениях дома, включая ванную и кухню.

Материал вообще не боится воды, имеет антибактериальную теплую поверхность, отличную экологичность. По длительности и простоте использования значительно превосходит ковролин. Уступают SPC полы только по звукоизоляции – здесь равных ковровым покрытиям просто нет.

О чем думают женщины? SPC плитка имеют хорошую шумоизоляцию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительным плюсом искусственного паркета также можно назвать то, что гигиеническая чистота в доме, с точки зрения чистоты воздуха и запахов, наличия бактерий и микроорганизмов, при использовании не тканевого покрытия все-таки намного лучше.

Важно: для того, чтобы получить такой же тихий пол, как и ковровые покрытия, используйте каменную плитку SPC с пробковой подложкой. С помощью этих двух продуктов можно добиться по-настоящему сильных улучшений звукоизоляционных свойств. Подробнее про выбор и рекомендуемую толщину подложек вы прочитаете здесь.

Заключение: оба вида покрытий безусловно хороши, но ковролин с точки зрения комфорта и эргономики передвижения, а ламинат – с точки зрения практически, чистоты в доме и более длительного сохранения привлекательного дизайна.

Производитель уникального ламината SPCS tone Floor. Мы производим принципиально новое поколение полов 33 класса истирания на основе кальциевого камня, которое...
На какие полы можно или нельзя укладывать SPC ламинат? SPC ламинат, будучи довольно тонким (его толщина составляет 4.5 мм по...
При выборе материала для укладки в качестве напольного покрытия, немаловажным фактором является такой показатель, как теплопроводность материала, то есть его...